facebook

Экзамен с Ангелом-Хранителем

Мы живём в современном мире, с его быстрым ритмом и хитромудрыми машинами и компьютерами. Видя это, многие напрочь забывают о Боге. И напрасно — ведь Он — Творец всего видимого и невидимого! И Он милосерден.

Те, кто усердно служит Ему, обязательно получают помощь. И помощь эта приходит в тот момент, когда кажется, что ждать её совершенно неоткуда. Нужно лишь обратиться к Богу в молитве!

Хочу рассказать вам одну интересную историю о Божьей помощи. А поведал её мне один мой знакомый, который в то время учился в институте.

Нужно сказать, что это был скромный и набожный молодой человек. Сам он вышел из небогатой православной семьи. Старательно относясь к учёбе, парень смог поступить в институт. Здесь он тоже был примерным учеником, так как уделял много времени и стараний учёбе.

И всё было бы хорошо, однако, несмотря ни на какие усилия, ему не давался один важный предмет — высшая математика. Под конец второго курса наш молодой человек должен был сдать экзамен по этому предмету. Но не сдал. Завалил он и следующие две пересдачи. И тогда ему дали последнюю возможность.

Всю ночь перед сдачей наш студент не спал, а учил математику изо всех сил. Он вытянул свой билет на экзамене и понял, что и на этот раз провалится. Пожалев старательного студента, преподаватель сказал: «Ну ладно, держи, вот тебе интегральное уравнение. Справишься с ним — поставлю тебе «3», ну а нет — пеняй на себя!».

Взял наш студент это уравнение и похолодел… Понял он, что не сможет решить его. А ведь это приведёт не только к тому, что придётся расстаться с институтом. Как расстроятся отец и мать, которые его напутствовали и благословили на учёбу? Да и кроме этого, придётся пойти в армию. А ведь это два потерянных года…

В последней надежде он взмолился: «Господи Иисусе, прости меня, что я не смог справиться с учёбой! Помоги мне, Господи! На то, чтобы я поступил в этот институт, была Твоя святая воля! Умилостився надо мною, Боже, помоги мне сдать этот экзамен! Без Тебя я не смогу! Помоги!..»

И тут совершенно неожиданно он услышал голос. Он даже оглянулся, но никого не увидел. Это не был обычный голос. Это было наподобие того, как кто-то настойчиво ему внушал мысль: «Пиши «равно»! Ну чего же не пишешь. Давай, быстрее, время идёт!..»

Студент начал писать… Он перенёс на бумагу всё, что ему было «сказано» и с удивлением обнаружил — всё это и было решением уравнения, которое дал ему преподаватель. Дальше он с лёгкостью дописал сам. Экзамен был сдан! А студент безумно рад!

Этот студент был православным, искренне верующим молодым человеком. Он незамедлительно побежал в ближайшую православную церковь.

Там знакомый ему священник (это был я) сразу же отслужил благодарный молебен и при этом заметил: «Георгий (так звали студента), а ведь это сам Ангел-Хранитель помог тебе с экзаменом! И я тебя благословляю! Полагайся на Господа в путях своих, и он поможет тебе всегда!».

Вот такие истории по милости Божией случаются в нашей жизни с набожными христианами, которые полагаются в своей жизни на Господа.

Священник А. ДЯГИЛЕВ.

Загрузка...

Яндекс.Метрика